Chlorella é uma alga unicelular de água doce cuja história antecede dois bilhões de anos. O que há de maravilhoso na Chlorella é sua extraordinária e inerente estrutura genética de grande resistência que permaneceu inalterada durante todo este tempo. Esta estrutura genética é responsável pelo alto valor nutritivo da Chlorella, pela facilidade de cultivo e pela surpreendente velocidade de crescimento.
Do tamanho aproximado de um glóbulo vermelho humano, essa minúscula Microalga foi descoberta em 1890, por um microbiologista holandês, Martinus Beijemick, que estudava algas cultivadas em tanques. Seu fascínio pelo fato dos tanques de água doce adquirirem um verde profundo levou à descoberta da Chlorella, rica no pigmento verde clorofila. Ele não tinha como saber que sua descoberta seria considerada o “ouro verde”, um século mais tarde.
A Chlorella é a alga mais pesquisada em todo o mundo. Foi testada por cientistas do Programa Espacial Russo e pela NASA como um substituto alimentar em potencial para os astronautas. O Japão foi pioneiro no desenvolvimento de tecnologia para a criação, cultivo e processamento da Chlorella em larga escala e comercialmente viável. Hoje, é o complemento alimentar número 1 da saúde no Japão e freqüentemente incluída em saladas e sushis.
COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL
A Chlorella é uma rica fonte de nutrientes concentrados. Sua análise nutricional é de tal forma impressionante que ela é considerada como possuidora de todos os elementos necessários ao sustento da vida na terra. Uma de suas mais notáveis qualidades nutritivas é o seu alto conteúdo protéico: 50-60% com todos os aminoácidos essenciais, incluindo um alto conteúdo de lisina que propicia uma saúde perfeita. Como em todas as fontes vegetais a Chlorella também propicia grandes quantidades de betacaroteno, vitaminas C, E, K e a faixa completa de vitaminas B. Possui mais vitamina B do que o bife de fígado e é uma excelente fonte desta “vitamina da saúde”. Os minerais contidos na Chlorella incluem cálcio, ferro, fósforo, magnésio e quantidades mínimas de manganês e zinco.
A FONTE MAIS RICA EM CLOROFILA
Uma característica particular da Chlorella é a sua alta concentração de clorofila, freqüentemente tão alta quanto 70% do seu peso total. Essa característica levou algumas pessoas a considerarem a Chlorella o “Supremo Concentrado Alimentar Integral”. A Chlorella é fonte rica em clorofila, disponível atualmente para a nutrição humana.
Os benefícios da Clorofila para a Saúde
Por que a Chlorella é especial?
A Chlorella é cultivada em tanques ao ar livre localizados na estação de cultivo Chlorella, na ilha Ishigaki, Okinawwa. A ilha Ishigaki é uma ilha de recifes de corais de clima subtropical, conhecida mundialmente, propícia ao cultivo de Chlorella de qualidade superior. A radiação solar durante todo o ano também produz altos níveis de clorofila e FCC. Moderna tecnologia e cuidadoso controle de qualidade em todos os estágios de produção asseguram uma Chlorella de alto nível. A Chlorella não contém conservantes, agentes aglutinantes, corantes e flavorizantes artificiais.
5-10 tabletes de Chlorella (ou uma colher de sopa de Purê Chlorophyll) ao dia desintoxicam suavemente, proporcionam resistência e normalizam as funções orgânicas. A Chlorella é também adequado às crianças acima de 2 anos de idade.
Sem comentários:
Enviar um comentário